Власти Сахалинской области поддержали ловцов креветки

Креветка

Компания, специализирующаяся на добыче и переработке креветки, возместила более трети затрат на строительство и приобретение оборудования уникального рыбохозяйственного объекта. Поддержку предприятию оказали в рамках областной программы экономического развития и инновационной политики, информирует «Тихоокеанская Россия».

ООО «Оплот Мира» работает на территории Невельского района с 1994 года. Компания добывает гренландскую, северную, углохвостую и гребенчатую креветку. В собственности предприятия 4 добывающих судна и одно транспортное, передает пресс-служба правительства Сахалинской области.

В январе 2018 года компания заключила договор с ФГУП «Нацрыбресурс» о передаче в долгосрочную аренду причальных сооружений в Невельске. Это позволило предприятию провести полную реконструкцию арендованного причала.

Уже в августе 2019 года компания запустила уникальный для рыбохозяйственного комплекса объект – склад-холодильник, который одновременно может принять 1,5 тысячи тонн продукции. Температура в морозильных камерах – минус 40°С – оптимальная для хранения креветки, что позволяет максимально сохранить питательные качества морепродукта.

Объем инвестиций в строительство превысил 107 миллионов рублей. После завершения работ компания обратилась в региональное правительство. В рамках программы «Экономическое развитие и инновационная политика Сахалинской области на 2019-2025 годы» предприятию возместили более 42 миллионов рублей.

– Очень важно, что компания постоянно наращивает выпуск высококачественной продукции, которая пользуется высоким спросом на внутреннем и внешнем рынках. Кроме того, предприятие активно участвует в социально важном проекте «Доступная рыба» и ведет широкую благотворительную деятельность, – отметила и.о. руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Олеся Давыдова.

Расположение объекта в морском порту Невельска позволило усовершенствовать логистическую составляющую. Кроме того, благодаря реализации инвестиционного проекта в районе создали новые рабочие места. Сейчас в компании трудится 176 человек, возрос уровень заработной платы.

Рыбная отрасль для Сахалинской области является одной из ключевых. Только в прошлом году инвестиции в развитие составили 4,6 миллиарда рублей. В планах этого года – реализовать 12 инвестиционных проектов. Большую работу планируется провести в Корсаковском порту. Там появятся дополнительные мощности по переработке и хранению рыбной продукции.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>