В Анадырь прибыла экспедиция к месту гибели «Челюскина»


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фертоинг (@fertoing)

Около полудня по местному времени некоторые члены поисковой группы прибыли в аэропорт «Угольный», откуда на пароме добрались до Анадыря, расположенного на другом берегу Анадырского лимана, информирует «Тихоокеанская Россия».

Среди участников экспедиции, прибывших на Чукотку, – Артём Юрьевич Мельников, директор компании «Фертоинг», епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, батюшка в миру Ольховой Геннадий, а также представители разведывательно-водолазной команды, сообщает компания «Фертоинг».

В ближайшие дни экспедиция отправится из Анадыря вертолетом до мыса Ванкарем и высадится в разрешенной зоне недалеко от регионального памятника природы — крупного лежбища моржей на берегу Чукотского моря. Предположительное место гибели легендарного парохода «Челюскин» находится в 75-80 милях от мыса на глубине около 45 метров. Морское спасательное судно «Лазурит», с которого будут выполняться поисковые работы, недавно прошло мыс Дежнева и скоро прибудет к берегам Чукотки, чтобы забрать членов экспедиции.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>