Очередное судно с грузом для Амурского ГПЗ обработали в порту Де-Кастри

Груз

Третье в этом году судно с грузом для Амурского ГПЗ было благополучно перегружено в морском порту Де-Кастри, информирует «Тихоокеанская Россия».

Через морской порт Де-Кастри (ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива») продолжается перегрузка крупногабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ) по проекту строительства Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области (г. Свободный). Третье по счету судно 27 июля прибыло в порт Де-Кастри. Оператором является ООО «ВТГ Проектная логистика», передает АМП Охотского моря и Татарского пролива.

Т/х BBC Opal доставил из Китая 3166,828 тонны оборудования, которое было перегружено на рейде на шесть барж, принадлежащих Амурскому пароходству. Баржи к судну были доставлены из морского порта Николаевск-на-Амуре морскими буксирами «ЭГИР» и «НЕРЕЙ».

Далее баржи будут буксироваться по рекам Амур и Зея до причала Амурского ГПЗ речными буксирами-толкачами типа «РТ-600».

Операция по перегрузке прошла без нарушений, с соблюдением всех требований безопасности мореплавания и санитарно-эпидемиологических мер.

В этом году судов с грузом для Амурского ГПЗ в морском порту Де-Кастри больше не ожидается, дальнейшая работа будет продолжена в 2021 году.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>