В Приморье для Камчатки построят ещё один краболов

Краб

Камчатское предприятие «Алестар» построит современный краболов благодаря федеральным квотам на инвестиционные цели, сообщили в краевом министерство рыбного хозяйства, информирует «Тихоокеанская Россия».

Квоты на инвестиционные цели предполагают, что 20% квот с каждого судна отдается на стимулирование компаний, которые занимаются строительством судов на российских верфях, передает ТАСС. Эта мера была введена в 2015 году для обновления промыслового флота, 70% которого, по оценкам Росрыболовства, устарели. Компания «Алестар» на прошедшем аукционе получило квоты на добычу более тысячи тонн крабов и взяла на себя обязательства по строительству современного судна на судоремонтном заводе в Приморском крае.

«На новом краболове будет работать около 25 человек, валовая вместимость судна составит 1550 регистровых тонн, а скорость — 12 узлов в час», — уточнили в министерстве.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>