За первую половину 2020 года приморские предприятия аквакультуры поставили на внутренний и внешний рынки 635 тонн продукции

Гребешок

Коронавирус повлиял на реализацию продукции аквакультуры на внутренний и внешний рынки. Всего с начала года предприятия Приморья реализовали 635 тонн мидий, гребешка и устриц, информирует «Тихоокеанская Россия».

По словам руководителя краевого агентства по рыболовству Валерия Корко, в связи с пандемией, закрытием ресторанов – объемы реализованной продукции аквакультуры несколько снизились по сравнению с прошлым годом, передает пресс-служба правительства Приморского края.

«За полгода приморские предприятия аквакультуры поставили на внутренний и внешний рынки 635 тонн мидий, гребешка и устриц. Это почти на 60 тонн меньше объемов прошлого года», – отметил Валерий Корко.

На данный момент 96 предприятий выращивают аквакультуру на «морских огородах» площадью около 70 тысяч гектаров. Для них в краевом бюджете 2020 года запланировано около 19 миллионов рублей субсидий. Эти средства предусмотрены на возмещение затрат на выращивание и расселение аквакультуры, приобретение новой техники и оборудования.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>