«Полиметалл» в первом полугодии 2020 года увеличил производство золота в Хабаровском крае

Руда с золотыми прожилками

Предприятия «Полиметалла» в Хабаровском крае произвели 9,7 тн золота в первом полугодии 2020 года против 8,3 тн за аналогичный период предыдущего. Рост 27% показал Амурский гидрометаллургический комбинат. За шесть месяцев текущего года производство золота на предприятии увеличилось до 8,1 тн, информирует «Тихоокеанская Россия».

За этот период на АГМК было переработано 115 тыс. тн концентрата (+4%). На сырье с Албазинского месторождения (разрабатывает ООО «Ресурсы Албазино» в районе им. Полины Осипенко Хабаровского края) пришлось 79 тыс. тн. Из него было извлечено 3,45 тн золота. Переработка концентрата проекта «Кызыл» (Казахстан) увеличилась на 44% до 29 тыс. тн. В первом полугодии производство золота из казахстанского сырья выросло на 77% до 3,76 тн.

Квартальное производство Амурским ГМК на фоне высоких содержаний золота в концентрате Кызыла и Албазино и больших объемов переработки составило 3,6 тн драгоценного металла. Это на 20% выше, чем во втором квартале 2019 года, передает пресс-служба «Полиметалла».

30 июня комбинат достиг крупного производственного показателя — 70 тн золота с момента запуска в 2012 году.

Работающее в Охотском районе «Светлое» по итогам первого полугодия произвело 1,6 тн золота. Предприятие на 104% увеличило объем вскрышных работ до 1,6 млн тн. Произошло это за счет наращивания темпов работ на карьере Эмми, эксплуатация которого была начата в 2019 году. За отчетный период производство руды на Светлом возросло до 907 тыс. тн (+5%).

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>