Особенности современного рынка АЗС

Подъем рынка автозаправочных станций — важная часть роста розничной торговли. Но это меняется. К примеру, автозаправочные станции играют важную роль для дорог и шоссе через Соединенные Штаты. Они, возможно, составляют одни из самых важных розничных предприятий в стране. В США 152000 таких магазинов.

На протяжении большей части своей истории автозаправочные станции были и остаются сегодня небольшими местными предприятиями. Для их владельцев они часто представляют путь к американской мечте.

Одна из вещей, о которых многие люди даже не подозревают, это то, что почти две трети отрасли по-прежнему управляются одним владельцем магазина, что означает, что ваша местная заправка может принадлежать кому-то, кто живет в конце вашей улицы. При этом обратите внимание на цены на мобильные азс. Выбор такого оборудования весьма велик.

Но в последние годы отрасль все чаще становится корпоративной. Самые маленькие компании с количеством магазинов от одного до 200 скупаются крупными сетями или иным образом выходят из бизнеса, и маленькому парню становится все труднее выжить.

Первый коммерческий топливный насос в Соединенных Штатах был продан продуктовому магазину Индианы в 1885 году. Керосиновый насос был изобретен человеком по имени Сильванус Фрилоу Боузер, который запатентовал свой проект два года спустя. Первая специализированная заправочная станция открылась в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в течение двух десятилетий. Но только в 1970-х годах, как мы знаем, сегодня появилась современная розничная торговля топливом.

В США более 100000 различных компаний, работающих в сфере розничной торговли товарами и торговлей топливом одновременно. Больше, чем в любом другом секторе розничной торговли. 62,1% рынка составляют владельцы одного магазина. Это довольно сложно увидеть. Поскольку на многих, если не на большинстве автозаправочных станциях, часто есть какой-то корпоративный логотип.

Как правило, от нефтяной компании, такой как Texaco, несмотря на корпоративный логотип, они по-прежнему принадлежат независимым предприятиям. Владельцы этих магазинов часто имеют какую-то франшизную сделку с поставщиком топлива, чтобы разделить расходы, но магазины не принадлежат нефтяным и газовым компаниям.

Остальные 37,9% рынка удобств и заправок контролируются более крупными сетями, в которые входят известные корпоративные бренды, такие как 711 и Circle K. Но большинство изменений в удобстве и розничной продаже топлива являются региональными. Wawa Sheets и универсальный магазин Casey’s — это бренды, хорошо известные в разных регионах страны.

Около 15% всего рынка контролируется сетями, насчитывающими 500 и более магазинов, и большинство из них являются региональными сетями с несколькими национальными брендами. Но эта доля рынка растет в 2019 году, крупнейшие сети добавили 312 магазинов за предыдущий год и второй по величине уровень компаний по количеству магазинов добавил 134 магазина.

Каждый второй уровень потерял магазины с самыми большими потерями среди независимых магазинов. Одна из причин этого изменения — то, что продают магазины, и то, как они выглядят, также кардинально меняется. По мере того, как эти предприятия уходят от модели «коаксиала», «дыма и бензина» и других продуктов, таких как свежеприготовленная пища, некоторым независимым и более мелким владельцам трудно не отставать.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>