Управление лесным хозяйством Дальнего Востока оцифруют

Пихта, дерево

Федеральная электронная торговая площадка «ТЭК-Торг» и акционерное общество «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (ФРДВ, входит в ВЭБ.РФ) подписали соглашение о сотрудничестве в области развития интернет-системы по управлению лесным хозяйством и лесоперерабатывающей промышленностью Дальнего Востока лесвосток.рф, информирует «Тихоокеанская Россия».

Соглашение предусматривает научно-методическое и техническое сотрудничество в рамках реализации проекта по совершенствованию системы управления лесным комплексом и развитию лесной инфраструктуры на территории Дальневосточного федерального округа. Стороны договорились объединить усилия и ресурсы для организации и поддержки интернет-портала лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности Дальнего Востока.

Новая система управления лесным комплексом и развитию лесной инфраструктуры создается по поручению вице-премьера — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Цели проекта – создание условий для устойчивого развития лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности, формирование открытых публичных данных и процедур предоставления в пользование лесных участков, внедрение механизмов биржевых торгов, создание инфраструктуры для формирования публичного рынка сделок с древесиной, передает пресс-служба АО «ТЭК-Торг».

«В числе приоритетных задач – разработка нормативных документов и требований к функциональным возможностям реализуемого цифрового сервиса, — комментирует генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин. – Это позволит интегрировать в единое цифровое пространство все входящие в интернет-портал модули и системы, в том числе электронную торговую площадку. ЭТП станет эффективным инструментом для проведения аукционов в электронном виде на право заключения договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, договоров купли-продажи лесных насаждений».

«Создание системы лесвосток.рф является одним из приоритетных проектов Фонда, к реализации которого мы стремимся привлекать профессиональные и высокотехнологичные компании. Партнерство с одной из ведущих российских электронных площадок позволит предложить инвесторам в лесную отрасль многофункциональный сервис, позволяющий выбрать лесной участок в интернете, получить о нем исчерпывающую информацию, автоматически сформировать необходимую документацию и в режиме онлайн приобрести лот на электронных торгах. Внедрение таких решений направлено на привлечение инвестиций в отрасль, повышение ее прозрачности, формирование конкурентной среды», — отметил вице-президент ФРДВ Кирилл Берман.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>