Дальневосточный федеральный округ готов пленить туристов показом китов, леопардов, вулканов…

29338359005_ae56522333_c by .
В финал конкурса Агентства стратегических инициатив по развитию экологического туризма в России отобраны 34 проекта, в том числе шесть от Дальнего Востока, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В числе финалистов Туристско-рекреационный кластер Хабаровского края «Киты Охотского моря», «Тункинская долина» из Бурятии, «Заповедная Камчатка: Земля людей, вулканов и лососей» с полуострова, «Земля леопарда» из Приморья, сахалинская «Лагуна Буссе» и «Южные Курилы» из островной области, якутский Туристско-рекркационный кластер «Лена».

Дальневосточный федеральный округ, как отметили организаторы конкурса, стал лидером по числу вышедших в финал проектов.
В следующем этапе команды-финалисты примут участие в специально разработанной акселерационной программе, а затем представят свои проекты потенциальным инвесторам, профильным министерствам и ведомствам.

По итогам программы, по информации АСИ, создадут «упакованный продукт», готовый к реализации, – экономически обоснованные мастер-планы туристско-рекреационных кластеров на особо охраняемых природных территориях и прилегающих к ним местностях.

Конкурс завершится 16 октября, когда конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей.

Всего для участия в конкурсе зарегистрировались почти 220 команд, в состав которых вошли больше 1 тысячи участников.
Они готовили заявки, задействовавшие в общей сложности более 500 Особо охраняемых природных территорий в 81 субъекте Российской Федерации общей площадью более 110 миллионов гектаров. Но собрать необходимый пакет документов смогли только 115 команд.

Все проекты, поступившие на конкурс, прошли, по данным АСИ, три уровня экспертизы и оценки. На первом этапе оператор конкурса – Агентство стратегического развития «Центр» провело техническую экспертизу, включавшую анализ и оценку комплектности информации, представленной в заявке.
Затем члены экспертной группы провели онлайн-оценку и рейтингование заявок. Итоговый список заявок представили членам конкурсной комиссии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>