Новые корабли для Тихоокеанского флота строят корабелы Комсомольска-на-Амуре

Амурский судостроительный by .
Церемония закладки нового малого ракетного корабля «Павловск» проекта 22800 «Каракурт» прошла в эту среду, 29 июля на Амурском судостроительном заводе, что в Комсомольсе-на-Амуре, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«УДОМЛЯ», «РЖЕВ» И «УССУРИЙСК»
Всего по контракту с Министерством обороны на верфи в Городе юности до 2026 года должны построить и передать заказчику четыре малых ракетных корабля.
На Амурском судостроительном заводе в различной степени готовности находятся три заказа проекта 22800, которым дали названия российских городов: «Удомля», «Ржев» и «Уссурийск». В комплект вооружения этих кораблей входит комплекс крылатых ракет «Калибр-НК», 76-миллиметровое автоматическое универсальное орудие, зенитный комплекс «Панцирь-М».
Верфь должна передать заказчику все четыре корабля до 2026 года. Хотя строители сообщают о более ранних сроках – первые два корабля они планируют сдать в 2023 году, два следующих — в 2024.
Приблизительная стоимость одного МРК в ценах 2017 года составляет 2 миллиарда рублей.

- Три ранее заложенных МРК уже в хорошей стадии постройки, – рассказал «Тихоокеанской звезде» гендиректор Амурского судостроительного завода Владимир Кулаков. – Мы своевременно, качественно и в срок делаем свою работу. Заказчик это видит. Надеемся, получим новые заказы и к чести их выполним.

От имени командования Тихоокеанского флота к заводчанам и гостям церемонии закладки обратился заместитель командующего ТОФ вице-адмирал Денис Березовский: «Рад от имени командующего флотом поздравить корабелов Комсомольска-на-Амуре. Для нас закладка каждого корабля – это событие. Государство, которое строит флот, это государство, которое себя защищает».

Кроме того, на стапелях завода ведётся строительство корвета проекта 20380 — «Резкий» по заказу Тихоокеанского флота, а также двух паромов для Сахалинской области, пишет «Тихоокеанская звезда».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>