В РЖД намерены реконструировать участки в пункте пропуска Пограничный

Гродеково, ДВЖД

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) для устранения барьеров на пути грузовых поездов с увеличенной массой на направлении Кузбасс — Дальний Восток намерено реконструировать ж/д участки в пункте пропуска Пограничный станции Гродеково (Приморский край), информирует «Тихоокеанская Россия».

«Реконструкция участков с трудным профилем на железнодорожном пункте пропуска Пограничный (станция Гродеково), который эксплуатируется со времен строительства Китайско-Восточной железной дороги, позволит пропускать поезда весом более 6,3 тыс. тонн в направлении Китая», — заявил главный инженер центральной дирекции инфраструктуры РЖД Михаил Старовойтов корпоративному изданию монополии. Его слова приводит «Интерфакс».

Железнодорожная станция Гродеково входит в состав международного транспортного коридора (МТК) «Приморье-1″ и является пограничным переходом с КНР. В том числе через станцию поставляется уголь в КНР.

Перевозки по МТК «Приморье-1″ осуществляются с 2016 года. Грузы в контейнерах идут транзитом из Китая через пограничный железнодорожный переход Гродеково-Суйфэньхэ через порты Приморского края в КНР, республику Корея и Японию.

Ранее Минтранс выразил беспокойство из-за снижения приема угля через дальневосточные пограничные переходы. Отмечалось, что на 2020 год он был согласован с китайской стороной со снижением на 14% к уровню прошлого года. Погрузка угля на Гродеково в мае сократилась на 56%.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>