Приморье подверглось июльской атаке COVID-19

101683896_2731971687083014_2838979318300803072_n by .
Ослаблять меры предосторожности недопустимо, отметил губернатор Приморья на этой неделе на заседании краевого оперативного противоэпидемиологического штаба. Олег Кожемяко заявил о необходимости усиления административного контроля за соблюдением масочного режима и других профилактических мер, ограничивающих распространение коронавирусной инфекции. За прошедшее воскресенье в крае добавилось 109 новых случаев заболевания, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

А впереди – горячий отпускной сезон.

«Впереди август, сентябрь – месяцы, наиболее привлекательные для туристов. Сейчас ослаблять систему контроля за соблюдением санитарных норм просто недопустимо. Мы должны напоминать гражданам о рисках, связанных с заболеванием», – обратил внимание глав муниципалитетов губернатор Приморья.
Олег Кожемяко поручил на местах усилить работу административных комиссий, главная задача которых – не допустить появления новых очагов инфекции.

Руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Татьяна Детковская доложила, что всего с начала эпидемии в Приморье зафиксировано 6390 случаев заболевания коронавирусом. На 27 июля напоправку пошёл ещё 91 пациент, с нарастающим итогом – 4821 человек.
«В очередной раз хочу обратится к главам муниципальных образований – необходимо навести порядок как в подведомственных вам учреждениях, так и в организациях на ваших территориях. Соблюдение правил личной гигиены, масочного режима, применение антисептиков – все эти меры способствуют снижению заболеваемости. К сожалению, отмечаются случаи, когда граждане с подтверждённым диагнозом скрывают место своей работы и мы упускаем контактных в таких организациях», – подчеркнула главный санитарный врач Приморья.

Между тем, в крае продолжает действовать режим повышенной противоэпидемической готовности, они были продлены в Приморье до 31 июля включительно. Это значит, что необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты, особенно в общественных местах – в магазинах, на рынках, в поликлиниках и в общественном транспорте, носить медицинские маски и, при необходимости, перчатки. Не стоит собираться большими группами, даже на пляже соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра. И чаще мыть руки.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>