«Рыбозавод Большекаменский» в Приморском крае вновь уличён в нарушении требований технических регламентов

Большекаменский by .
Предприятие проверили сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) совместно с представителями Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуры по поводу размещённой в сети Интернет информации об обнаружении на рыбозаводе жителем Приморского края «горы гниющей рыбы», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Проверяющие выявили на рыбозаводе 6 тонн сардины (иваси) тихоокеанской с истекшим сроком годности. Рыба находилась в процессе размораживания (дефростации). Также выявлено, что консервный цех не оборудован мусорными баками. В помещении для хранения готовой продукции хранились покрышки от автомашин, резиновые сапоги, пластиковые канистры, спецодежда.

Как следует из пояснений ООО «Рыбозавод Большекаменский», за день до проведения проверки, 25 мая 2020 года, начальнику холодильного цеха поступило указание о подаче иваси для оттайки в рыбоконсервный цех. При закладке на дефростацию мастером цеха обнаружено, что часть сырья — с истекшим сроком годности. Засортировка заактирована и принято решение о снятии данного сырья с производства и передаче его на уничтожение. По халатности начальника цеха сырьё не было перемещено к месту хранения для выбракованного и просроченного сырья. В производство данное сырье якобы не использовалось.

Специалисты Россельхознадзора пояснения ООО «Рыбозавод Большекаменский» подвергли сомнению.

Как следует из анализа ФГИС «Меркурий», на рыбозавод поступила сардина тихоокеанская от холдинговой компании «Дальморепродукт» со сроком годности до 22 мая 2020 года в количестве 22,7 тонны. Ветеринарное свидетельство погашено уполномоченным лицом 28 апреля 2020 года. В этот же день рыба якобы была использована в качестве сырья для изготовления продукции. При этом производственные ветеринарные сертификаты на выработанную в конце апреля продукцию уполномоченным лицом предприятия оформлены 29 мая и 3 июня 2020 года.

Как следует из электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), оформленных ООО «Рыбозавод Большекаменский», на момент проведения проверки 26 мая 2020 года у предприятия на остатках не было иваси. На 6 тонн размороженной рыбы, обнаруженной проверяющими, отсутствовали товаросопроводительные документы, подтверждающие прослеживаемость этой продукции.

Постановлением Управления Россельхознадзора от 15 июля 2020 года предприятие привлечено к ответственности за совершение административного правонарушения, ему грозит административный штраф в 300 000 рублей.

Ранее Большекаменский рыбозавод уже привлекался к административной ответственности за нарушения ветеринарного законодательства. Так, постановлением Управления Россельхознадзора от 10 июня 2020 года предприятию назначен административный штраф в 100 000 рублей за производство рыбной продукции из сырья неизвестного происхождения. Штраф предприятием был сразу же оплачен, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>