Кино про грудное молоко и его создатели обещают вдохновить зрителя

молоко by .
К производству нового фильма режиссёра Карена Оганесяна «Молоко» приступили кинокомпании «КАРГО» и IRSNA media. Как сообщается, съёмки пройдут летом и осенью в Москве и Кировске. Роли в фильме исполнят Юлия Пересильд, Гоша Куценко, Андрей Бурковский, Юрий Колокольников, Елена Валюшкиа, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Главная героиня ленты Зоя (Юлия Пересильд) живёт в Кировске, где всё идёт своим чередом. Только вот привычные для жителей периферийного городка северные сияния вдруг как-то странно начинают влиять на героиню. Несмотря на врачебный диагноз — бесплодие, из её груди начинает сочиться чудодейственное молоко, способное залечивать душевные раны людей. Все, кого не «долюбили» в детстве их родители, теперь имеют надежду на исцеление: её гражданский муж Серёжа (Андрей Бурковский); укравший из зоопарка двух пингвинов и поселивший их у Зои в ванной подросток (Эрик Панич), испытывающий судьбу ездой на крышах поездов; тираничный отец (Гоша Куценко) девочки Тани и даже эксгибиционист (Юрий Колокольников), годами пугавший женщин в парке и страдающий от этого. Но прежде чем Зоя примет на себя миссию спасителя, ей предстоит сделать сложный выбор, ведь оказывается, что эффект от её грудного молока бывает совершенно непредсказуем.

Несмотря на комедийность и парадоксальность повествования, сюжет фильма глубоко затрагивает темы одиночества и недолюбленности. Каждый герой обладает своей личной, сложной историей. За маской грубости, замкнутости, безумия и авантюризма скрываются неразрешенные проблемы, только усиливающие внутренний конфликт героев.

Режиссёр-постановщик Карен Оганесян известен зрителям по картинам «Пять невест», «Мамы», «Марафон», «Подарок с характером», «Жизнь впереди», «Герой» и телесериалам «Налёт» и «Клим», отмеченному премией «Золотой Орел» в 2017 году.

Карен Оганесян рассказывает, что очень давно ждал женскую историю с интересной женской героиней в центре.
«Несмотря на то, что это фильм-притча, в нём очень много юмора. Мы с Юлей Пересильд очень переживали, как найти тональность, которая не нарушит тот оригинальный язык, который создала Екатерина Мавроматис – волшебный мир и это условное «молоко», подразумевающее материнскую любовь. Сейчас, после пандемии, в этой картине есть дух надежды и любви, который должен вдохновить зрителя. Мне хочется, чтобы это было человеческое кино. Я специально не стал усиливать драматическую составляющую, мне кажется. эту историю нужно рассказывать легко. Чтобы кино было понятным. Чтобы человек вышел из кинотеатра и мог твёрдо сказать, о чём фильм. Для меня есть только один жанр – человеческий».

Сценарий к фильму написала Екатерина Мавроматис, ранее работавшая с Натальей Меркуловой над фильмом «Яна и Янко» и с Юсупом Разыковым над картиной «Стыд», сценарий которой был отмечен премией «Слово» и получил специальный приз на фестивале «Сталкер».
«Эта идея пришла мне в голову, когда для меня стала очевидна взаимосвязь между любовью, вложенной в нас в детстве, и тем, насколько в дальнейшем у нас будет счастливая жизнь. Я видела много примеров того, что людям, которым не хватило любви (в первую очередь материнской), в жизни приходится гораздо сложнее. А в нашей стране, к сожалению, из-за исторических событий двадцатого века и коллективной травмы, большая часть людей оказалась лишённой необходимого в детстве тепла. Когда у меня появились дети, мне стало особенно тяжело видеть последствия этой колоссальной нехватки, и родилась фантазия о чуде — о средстве, которое могло бы моментально сделать взрослого человека таким, каким он был бы, если бы в детстве получил достаточно любви», – рассказывает сценарист фильма Екатерина Мавроматис.

Производством картины занимаются компании «КАРГО» и IRSNA media.

«Когда Катя, автор сценария, прислала нам с Кареном свой сценарий, мы, едва закончив его читать, тут же созвонились и одновременно прокричали в трубку слово «Молоко»! Мы оба понимали, что то самое «волшебное молоко», про которое зритель будет читать в аннотации, может повергнуть его в некоторое замешательство. Но эта история, несмотря на, местами, абсурдный юмор, написана таким оригинальным и живым языком, что ты веришь во всё, включая самый главный поворот. Это история о том, какими мы могли бы быть, получив достаточно любви, и что нужно сделать, чтобы самому научиться отдавать любовь», – рассказывает продюсер компании «КАРГО» Полина Иванова.

Её дополняет продюсер фильма и генеральный директор компании IRSNA media Ирина Воронова: «Молоко» — это комедия, но с глубоким смыслом. Вроде бы вымышленная история, но она очень душевная и затрагивает очень важный вопрос: всем людям на самом деле не хватает любви. Это будет доброе и душевное кино. В «Молоке» мы увидим Юлю Пересильд, Гошу Куценко в неожиданных образах. Я полагаю, что «Молоко» вызовет отклик в сердцах людей. Надеюсь, что этот фильм что-то изменит в зрителе, поможет взглянуть на близких, друзей несколько по-другому и стать более внимательными друг к другу. Это будет самый прекрасный результат для меня!»

Карен Оганесян, режиссёр-постановщик:
• «Выживший» (в производстве)
• «Герой» (2020)
• «Медное солнце» (2019)
• «Жизнь впереди» (2017)
• т/с «Налёт» (2017)
• т/с «Клим» — премия «Золотой Орёл»
• «Без границ» (2015)
• «Подарок с характером» (2014)
• «Марафон» (2013)
• «Мамы» (2012)
• «Пять невест» (2011)
• «Домовой» (2006)

Екатерина Мавроматис, сценарист:
• «Пальма» (2020)
• «Выше неба» (2019)
• «Яна+Янко» (2017)
• «Стыд» (2013) — сценарная премия «Слово», специальный приз фестиваля «Сталкер»
• т/с «София Палеолог»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>