
19 июня в КНДР отмечают 56-ю годовщину начала работы Великого Руководителя Товарища Ким Чен Ира в ЦК Трудовой партии Кореи, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Как сообщили нашему порталу в Приморской краевой общественной организации «Общество дружбы с Кореей», в памяти корейцев, всех прогрессивных людей мира вечно живёт Председатель Государственного Комитета Обороны КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011).
Он всю жизнь, экономя время, самозабвенно трудился на благо Родины и народа. Его титанический труд не измеришь шкалой рабочего времени.
Для Ким Чен Ира, который с полным напряжением сил стереоскопически использовал время, равняя один час с пятью, десятью часами, время было золотом в буквальном смысле этого слова. Он его экономил больше всего. И больше всего досадовал, что время бежит.
Горячая любовь к Родине и народу, безграничная ответственность за их судьбы – вот в чём источник страсти и самоотверженности Ким Чен Ира, дорожившего временем и использовавшего его объёмно.
Такая самоотверженность побудила его непрерывно продолжать руководство на месте делами войсковых частей, заводов и фабрик, деревень, рыбацких посёлков, сел в горной глуши и на островах, районов всей страны. При этом ему не были помехой дождь на рассвете, снежная вьюга ночью. Когда-то сотрудникам, просящим его хоть на минутку отдохнуть, он сказал: у меня ещё уйма дел, для меня дело есть отдых; когда народ станет жить зажиточно, не завидуя никому на свете, я со спокойной душой отдохну и высплюсь.
Так он всю свою жизнь прошел путь в более 669 847 км для рабочей поездки. Праздник, воскресенье, даже свой юбилей посвятил на благо Родины и народа. Таков был Ким Чен Ир.
Для Трудовой партии Кореи, ТПК и корейского народа, совершающих генеральное шествие к построению могучего и процветающего социалистического государства, к окончательной победе, идейно-теоретические наработки Ким Чен Ира служат неопровержимой истиной, вечным знаменем победы. Выдающиеся подвиги его, десятки лет стоявшего у руля ТПК, служат для корейского народа вечной движущей силой в энергичном продвижении дела социализма.
Девизом всей его жизни была идея «поклоняться народу, как небу». Ким Чен Ир считал непрерывный рост благосостояния народа высшим принципом партийной деятельности, прилагал неутомимые усилия для его реализации. Все его помыслы и деятельность были устремлены к созиданию счастья народа. Он сделал всё возможное, чтобы ТПК стала партией-матерью, служащей на благо народа, и чтобы все партийные работники как верные слуги народа с честью выполняли свой долг. Он постоянно общался с народом, прислушивался к его голосу и отражал его требования в разработке линии и политики партии и государства. Он посвятил всего самого себя делу приумножения богатства и могущества страны, её процветания, счастья народа. На пути к благу народа ему ничто не стало помехой – ни усталость, ни свирепая вьюга, ни трескучий мороз, ни ливневые дожди, ни липкая жара. До последних минут своей жизни он, не позволяя себе ни минуты передышки, мудро направлял борьбу корейского народа за построение экономической державы во всех районах страны. К нему, тяжелобольному, врачи обращались с просьбой хоть на минутку отдохнуть. Но он продолжал свои инспекционные поездки, – и скончался в вагоне поезда, перегруженный накопившейся усталостью и переутомлением. Вполне естественно, что такого великого отца корейцы глубоко почитают как своего вечного вождя.