О падении спроса на уголь в мире предупреждает Министерство энергетики Российской Федерации

Уголь
К снижению спроса на уголь в мировом масштабе, как отмечают в российском Минэнерго, привели высокая водность, вызвавшая рост загрузки гидроэлектростанций в начале этого года, и тенденция к увеличению доли низкоуглеродной энергетики в мировом энергобалансе, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«В угольной отрасли наблюдается тенденция к снижению спроса в мировом масштабе при росте газовой, атомной генерации и возобновляемых источников энергииВИЭ. Кроме того, в мае производство электроэнергии тепловыми электростанциями, для которых основным топливом является уголь, снизилось более чем на 20 %. Связано это в основном с температурным режимом. В центральной части России, на Северо-Западе, в Сибири проходили затянувшиеся паводки, и мы были вынуждены загружать гидроэлектростанции, что привело к меньшей загрузке тепловых электростанций, в результате произошло снижение потребления угля», — сообщает пресс-служба Минэнерго.

Минэнерго РФ отмечает, что добыча угля с начала года из-за этих факторов снизилась на 10,2 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, в январе было добыто 33,6 миллиона тонн против 36,3 миллиона тонн в январе 2019 года, в феврале этого года — 32 миллиона тонн против 34,9 миллиона тонн, добытых год назад, в марте — 33,6 миллиона тонн (против 37,3 миллиона тонн в марте 2019 года), в апреле — 32,6 миллиона тонн (против 35,5 миллиона тонн в апреле 2019 года), в мае — 30,9 миллиона тонн (против 35,6 миллиона тонн в мае 2019 года).
В июне прогнозируется добыть около 30,4 миллиона тонн угля против 33 миллионов тонн в июне 2019 года, передаёт ТАСС.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.