Испытания отечественного препарата против осложнений от COVID-19 начались в клиниках Санкт-Петербурга

о клинических испытаниях в Петербурге by .
Проведение клинических исследований препарата с МНН левилимаб в лечебно-профилактических учреждениях северной столицы обсудили 20 мая 2020 года на территории головного офиса биотехнологической компании BIOCAD с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева и гендиректора BIOCAD Дмитрия Морозова, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отметил глобальный медицинский директор биотехнологической компании BIOCAD Антон Селезнёв, в процедуру клинического исследования левилимаба включат 30-40 пациентов из Петербурга, всего же к проекту планируется подключить 204 пациента.

Препарат исследуется на пациентах с тяжёлой степенью заболевания, в том числе цитокинового шторма. Так, в ходе видеоконференции с президентом страны Владимиром Путиным, Дмитрий Морозов рассказал, что левилимаб уже получили 60 пациентов, из которых только двое попали в реанимацию, 13 человек выписаны в удовлетворительном состоянии, а остальные продолжают находиться под наблюдением врачей. В целом динамика выздоровления при данной терапии хорошая.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев отметил, что сегодня в городе для медицинской помощи пациентам с заболеванием коронавирусом средней и тяжёлой тяжести развернуто 6928 коек в 21 медучреждении, 6 из которых являются федеральными.
«К сожалению, уровень заболеваемости горожан новой коронавирусной инфекцией не снижается. Только за вторник, 19 мая выявлено 455 новых случаев заболевания. Город вынужден дополнительно разворачивать коечные места», — отметил Олег Эргашев. При этом он обратил внимание на коварство вируса – у пациентов с COVID-19 стремительно развиваются осложнения, затрагивающие разные процессы в организме, в том числе, дыхательную недостаточность. По его словам, «С начала пандемии зафиксировано девяносто девять случаев смерти от данной инфекции».

На это глава компании BIOCAD выразил уверенность, что терапия левилимабом после получения необходимой государственной регистрации может позволить существенно снизить как смертность, так и нагрузку на систему здравоохранения. «Согласно предварительным данным, срок пребывания в стационаре получивших нашу терапию пациентов сокращается до семи-восьми дней», – подчеркнул Дмитрий Морозов, не забыв добавить, что всего в организацию доклинических и клинических исследований возглавляемой им компанией уже инвестировано более 400 миллионов рублей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>