Вместо средства для похудения две жительницы Сахалина могут получить срок

dieta-2977 by .
Мечтающие о тонкой талии представительницы прекрасной половины человечества заказывали по почте запрещенные препараты для похудения. По фактам контрабанды сильнодействующих веществ сахалинские таможенники возбудили уголовные дела, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

редуксин by .
В первом случае жительница Поронайска приобрела на одном из казахстанских сайтов 200 капсул препарата для похудения «Королевские бобы». Проведённая экспертиза показала, что в его составе содержится сильнодействующее вещество сибутрамин, оборот которого в России запрещён. Общий вес вещества составил 8 граммов.

В другом случае жительница села Чапаево Корсаковского района заказала по почте из Казахстана 60 капсул препарата «Редуксин», также содержащего сибутрамин. Вес сильнодействующего вещества составил 10 граммов.
Девушки заказывали запрещённые препараты без назначения врача, зная об уголовных последствиях.
Сахалинская таможня возбудила уголовные дела по фактам незаконного перемещения сильнодействующих веществ. Санкция статьи 226.1 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В текущем году это уже четвёртое уголовное дело по фактам контрабанды сильнодействующих веществ, возбужденное Сахалинской таможней (в 2019 столько же уголовных дел было возбуждено за весь год). В одном случае уголовное дело возбуждено по факту незаконного перемещения почти 1 килограмма сибутрамина, сообщает пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>