В Уссурийском заливе заметили двух белух, предположительно, из «китовой тюрьмы»

Видео с двумя редкими для Приморья белухами, предположительно выпущенными из «китовой тюрьмы», опубликовала на своей странице в фейсбуке региональная общественная организация «Эковахта Сахалина», одна из белух может быть беременной, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В Приморском крае белухи встречаются крайне редко, поэтому, скорее всего, это именно выпущенные животные из «китовой тюрьмы». Судя по видео — оба животных находятся в хорошем физическом состоянии и не выглядят истощенными», — сообщается в подписи к видео.

Отмечается, что одна из белух кажется очень большой, поэтому есть предположение, что она может быть беременной.

Кадры двух белух оператору дрона удалось сделать в районе Уссурийского залива, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

Как сообщалось, в 2018 году в Охотском море выловили около сотни белух и косаток для продажи в китайские океанариумы. 11 косаток и 90 белух поместили в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую зоозащитники назвали «китовой тюрьмой». После вмешательства экологов и общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Были возбуждены уголовные и административные дела.

Ситуация на контроль взял лично президент РФ Владимир Путин, благодаря чему освобождать животных из «китовой тюрьмы» начали уже в конце июня 2019 года. 10 ноября специалисты завершили выпуск последней партии животных.

В настоящее время экологи опасаются, что очередная «китовая тюрьма» может появиться в 2021 году, так как Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии объявил о проведении общественных слушаний 17 апреля во Владивостоке по общедопустимому улову (ОДУ) косаток, белух, моржей и морских котиков.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>