Аистам на Дальнем Востоке помогают обживать опоры магистральных ЛЭП — многодетные семьи энергетикам обеспечены!..

Россети ФСК ЕЭС - 3 by .
Аистам закрытие границ из-за пандемии коронавируса не помешало вернуться в родные края — энергетики Федеральной сетевой компании (ПАО «Россети ФСК ЕЭС») уже наблюдают, как птицы селятся на специальных площадках для гнёзд на линиях электропередачи, проложенных на территории от Приморского края до Амурской области, информирует «Тихоокеанская Россия«, ТоРосс.

Россети ФСК ЕЭС - 4 by .
Дальневосточные аисты предпочитают жить на природе и опоры магистральных ЛЭП высокого и сверхвысокого класса напряжения очень им для этого подходят. Энергетики помогают птицам комфортно расположиться на сооружении и при этом избежать травм или удара током. Для этого они ставят защитные устройства двух типов: одни не позволяют садиться птицам на опасные для них элементы ЛЭП, а другие наоборот выглядят достаточно привлекательно, чтобы на них дальневосточный аист мог провести время до следующего перелёта на юга. Такие приспособления энергетики монтируют ежегодно тысячами, например, в текущем, 2020 году на магистральных электрических сетях Востока их установят более 5 тысяч штук.
Россети ФСК ЕЭС - 2 by .

Россети ФСК ЕЭС - 5 by .
Благодаря такому бережному отношению к птицам энергетикам удаётся повысить и надёжность работы линий электропередачи. Снижается число отключений, но растёт популяция дальневосточного аиста, а потребитель получает качественное энергоснабжение без прерываний подачи электроэнергии, отмечается в сообщении группы связей с общественностью и СМИ филиала Федеральной сетевой компании (ПАО «ФСК ЕЭС»).
Россети ФСК ЕЭС - 1 by .

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.