Коронавирус внёс изменения в кругосветное плавание российских парусников

"Паллада"
Об изменении плана и графика заходов в иностранные порты парусников «Крузенштерн», «Паллада» и «Седов№» сообщило Росрыболовство, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Руководством Росрыболовства принято решение об отмене заходов парусника «Крузенштерн», совершающего плавание в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», в порты Касабланка в Марокко и израильскую Хайфу», — говорится в сообщении пресс-службы Федерального агентства по рыболовству.

Такое решение продиктовано карантинными мерами в связи с распространением коронавируса, отмечается в сообщении.

Два других участника кругосветной экспедиции — учебно-парусные суда «Седов» и «Паллада» в данный момент находятся в Индийском океане. «Седов» следует на Маврикий для бункеровки топливом. Из его дальнейшего маршрута исключены индийский Мумбай и вьетнамский Хошимин. «Паллада» держит курс на Сингапур. Запасы топлива и продовольствия позволяют ей миновать ранее значившийся в программе визитов Порт-Луи на Маврикии.

На борту учебно-парусных судов проходят практику около 700 курсантов морских колледжей и вузов Федерального агентства по рыболовству. Как сообщили в Росрыболовстве, они все, а также члены постоянных экипажей парусников, чувствуют себя хорошо. Зараженных коронавирусной инфекцией на судах нет.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>