ВЭБ.РФ назвала программы финансирования строительства газовозов на верфи «Звезда» одной из главных задач на 2020 год

"Звезда"

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» в 2020 году планирует поддержать кредитование коммерческими банками не менее чем на 300 млрд руб. Об этом в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В этом году по нашей бизнес-модели мы должны поддержать кредитование коммерческими банками не менее чем на 300 млрд руб., имея в виду, что в целом, если мы будем выполнять такой план, то за пятилетие мы должны инвестировать около трёх триллионов рублей, и в совокупности вместе с кредитным ресурсом коммерческих банков эта масса – около десяти триллионов. Это серьёзные средства», — сказал Игорь Шувалов.

По его словам, эти проекты касаются газохимии, приобретения в лизинг газовозов, которые будут производиться и уже производятся на судостроительном комплексе «Звезда», передает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>