Новейшие российско-японске экспресс-тесты для диагностики коронавируса доставили в Мурманскую область

koronavirus by .
Самыми быстрыми, точными и мобильными тестами для диагностики коронавируса называют в компании «ФосАгро» российско-японские экспресс-тесты. Российский фонд прямых инвестиций, РФПИ инвестировал в производство этих тестовых систем на российских площадках после тщательного анализа всех самых передовых и результативных технологий тестирования, существующих в мире, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В тестовых системах применяется метод изотермической молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии полимеразно-цепной реакции, ПЦР, но сокращает время тестирования более чем в 4 раза.

Первой в стране площадкой для применения новой российской системы тестирования, уже одобренной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор), а также ведущими российскими и международными организациями, включая Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», как ожидается, станет АО «Апатит» и весь Кировско-Апатитский район Мурманской области. Компания «ФосАгро» совместно с Российским фондом прямых инвестиций и компанией EMG (Эвотэк-Мирай Геномикс) оперативно доставили в города Апатиты и Кировск с производственной площадки в Казани 100 новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса. А к концу недели ожидается поставка ещё нескольких тысяч аналогичных тестов, после чего начнётся активное профилактическое обследование работников Кировского филиала АО «Апатит» и жителей Кировско-Апатитского района.

По словам генерального директора компании «ФосАгро» Андрея Гурьева, «тестирование ближнего круга общения пациента с подозрениями на коронавирус, предполагаемого нулевого пациента на территории Кировско-Апатитского района, в случае подтверждения диагноза, позволит оперативно выявить инфицированных на ранних стадиях заболевания, изолировать их, и снизить риски дальнейшего распространения инфекции по цепной реакции на здоровых людей. И это должно стать первым существенным противоэпидимическим барьером, особенно на критически важных для экономики страны предприятиях и дать необходимый опыт для повсеместного распространения подобных регламентов».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>