«Фронтовики» Приморья поддержали земляков в их стремлении отстоять целостность рекреационной зоны в Большом Камне

городок by .
Жители города Большой Камень направили в Приморский региональный штаб Общероссийского народного фронта коллективное обращение, в котором указали на то, что на морском побережье в черте города один из местных рыболовецких колхозов, аффилированный с крупным рыболовецким холдингом, планирует построить производственные сооружение, при этом на территории, где планируется строительство, в настоящее время располагается зона рекреации, включающая в том числе и зелёные насаждения. По словам большекаменцев, вблизи указанного участка генеральным планом застройки изначально предполагалось размещение детского центра круглогодичного пребывания, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Под коллективным обращением более ста подписей местных жителей, наши активисты в Большом Камне полностью подтверждают актуальность проблемы и наличие волнений населения по указанному поводу. В связи с этим мы направили в муниципальную Думу мотивированное обращение, указав на наличие указанной проблемы и необходимость защиты интересов жителей, сохранения рекреационной зоны и соблюдение экологических требований», – отметил сопредседатель Приморского регионального штаба Народного фронта Юрий Логинов.

Обращение жителе уже рассмотрено на уровне Думы городского округа Большой Камень, сообщают «фронтовики» Приморья. Муниципальный представительный орган отклонил проект внесения изменений в правила землепользования и застройки городского округа, которые предусматривали, в том числе, размещение зоны промышленности на указанном земельном участке с южной стороны микрорайона Южная Лифляндия. Также указанная корректировка правил застройки не была поддержана на публичных слушаниях. В настоящее время проект возвращён в администрацию Большекаменского городского округа на доработку.

«Муниципальная Дума прямо отметила в ответе нам, что депутаты солидарны с нашими представителями в вопросах сохранения баланса промышленных и рекреационных территорий, реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду. Мы продолжаем следить за ситуацией и при необходимости будем и дальше защищать интересы жителей Большого Камня», – заверил Юрий Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>