Магаданца заподозрили в сексуальном контакте с 15-летней девушкой

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя поселка Синегорье. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), информирует «Тихоокеанская Россия».

По версии следствия в феврале 2013 года подозреваемый в квартире дома по улице Королева в поселке Сокол города Магадана без применения насилия совершил половое сношение с не достигшей половой зрелости 15-летней девушкой, при этом мужчина достоверно знал о возрасте потерпевшей.

Преступление выявлено в рамках проводимого следственным управлением мониторинга материалов СМИ. В октябре 2013 года в одном из областных печатных изданий был опубликован материал, содержащий сведения о беременности 15-летней девочки. В ходе проверки получено подтверждение изложенных в статье сведений.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция части 1 ст. 134 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>