Управлению научно-исследовательского флота Дальневосточного отделения РАН предлагают передать все «корабли науки» страны

нис Академик Опарин by .
Так куда поплывёт наш научный флот, попытались ответить на заседании Морской коллегии, прошедшем под председательством зампреда правительства Юрия Борисова. Собравшиеся обсуждали разработанную Минобрнауки концепцию создания единого национального оператора в сфере строительства, содержания и использования научно-исследовательских судов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», по итогам Морской коллегии Минобрнауки, Минсельхозу и Минприроды дано поручение дополнительно проработать вопрос создания единого национального оператора. При этом в протоколе будет отмечено, что это «перспективное направление в повышении эффективности морских научных исследований».

Сейчас научно-исследовательские суда используются различными ведомствами для своих задач, наибольшее их число у Минобрнауки, Росгидромета и Росрыболовства. При этом все суда устарели (в среднем им более 30 лет), многие не могут выйти в море. Так, возраст самого «молодого» научно-исследовательского судна Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН составляет 31 год.

Минобрнауки предлагает передать все «корабли науки» единому оператору, чтобы тот занимался обеспечением и координацией морских исследований, развитием флота и формированием баз данных по результатам экспедиций. Кроме того, предлагается строить новые суда в виде «унифицированных платформ модульного типа», чтобы использовать их для проведения разных исследований.

В министерстве заявили, что создание оператора «исключит конфликт интересов, который невольно возникает между институтами — судовладельцами и другими научными организациями».

Однако Росгидромет выступил против. Там считают, что передача функций по «содержанию, обновлению, ремонту, обеспечению выполнения требований международных конвенционных и отечественных документов создаёт угрозу срыва выполнения государственных обязанностей и задач по обеспечению регулярных исследований Мирового океана, Арктики и Антарктики и мониторинга состояния загрязнения морской среды».

Концепцию сочли «нецелесообразной», поскольку единый национальный оператор не несёт ответственности «за исполнение возложенных на Росгидромет обязанностей, связанных с работами подведомственного научного флота».

Из материалов Минобрнауки следует, что создание единого национального оператора не поддержали и в Росрыболовстве. Там считают, что использование их судов для целей, не связанных с их прямым предназначением, крайне негативно отразится на функционировании рыбохозяйственной отрасли и приведёт к ослаблению государственных функций по управлению водными биоресурсами.

Источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией, говорит, что на заседании Морской коллегии глава Росрыболовства Илья Шестаков склонялся к возможности передать часть исследований единому национальному оператору, оставив за агентством определённые виды работ.

Представитель Военно-Морского флота на Морской коллегии отметил, что «создание единого национального оператора может рассматриваться как направление долгосрочного перспективного развития научно-исследовательского флота», но сам ВМФ нуждается в специализированных судах.

Пока решение не принято, Минобрнауки приступило к созданию ведомственного оператора научно-исследовательского флота.

В его рамках планируется передать флот из 11 научно-исследовательских судов неограниченного района плавания (7 в эксплуатации), а также недвижимое имущество (причал, портовые сооружения и т. д.) из Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН в Управление научно-исследовательского флота Дальневосточного отделения Российской Академии наук (УНИФ ДВО РАН).

Между тем, в 2017 году флот был передан от УНИФ ДВО РАН в Институт океанологии РАН как раз для обеспечения и координацией морских исследований, развитием научного флота. Сейчас же, согласно «дорожной карте», Управление научно-исследовательского флота ДВО РАН планируется преобразовать в ФГБУ «Единый ведомственный оператор научно-исследовательского флота Минобрнауки России». И как сообщили в Институте океанологии РАН, здесь уже получили документы о передаче (возврате — прим. ТоРосс) Тихоокеанской базы флота в УНИФ ДВО РАН.

Однако в Институте океанологии им. П.П. Ширшова РАН считают, что передача флота не приведёт к позитивным переменам, а лишь удалит суда от конечных пользователей, создаст существенные организационные трудности и увеличит необязательные затраты. В материалах института к Морской коллегии предлагается сосредоточиться на существующих проблемах, главная из которых — ограниченное финансирование. Как следует из письма Института океанологии РАН от 30 января в РАН, в последние годы бюджет выделял на содержание академического научно-исследовательского флота и морские экспедиционные исследования 1 миллиард рублей в год. Это позволяло выполнить минимальный плановый ремонт судов и провести 838 судо-суток экспедиционных исследований (в 2019 году). В 2020 году, поскольку траты на ремонт вырастут, общий объём исследований сократится на 30 процентов. В Европе эффективный показатель одного научно-исследовательского судна — загруженность исследованиями 280–300 суток в год, для достижения такого результата в России при существующей структуре флота финансирование должно составить 2,9 миллиарда рублей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>