Калининградские корабелы приехали на Камчатку

Встреча

Специалисты прибалтийского завода «Янтарь» во главе с генеральным директором прилетели на Камчатку для того, чтобы поговорить о дальнейшем развитии сотрудничества в области постройки судов, информирует «Тихоокеанская Россия».

В ходе беседы было отмечено, что головной траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ленинец», который стал первым судном в России, построенным в рамках утверждённого президентом РФ механизма «квоты под киль» специально для камчатских рыбаков, в течение января добыл уже более 1000 тонн биоресурсов.

«Безусловно, эту работу необходимо продолжать. Тот опыт, который приобрели наши рыбаки, заказывая суда на заводе “Янтарь”, очень важен. Фактически мы стали первыми в стране, кто реализовал настолько масштабный и значимый для всей отрасли проект. И эти традиции, которые мы заложили вместе с вами, хочется продолжить. Мы обязательно поработаем с нашим рыбопромышленным комплексом. Я знаю, что некоторые предприятия ищут возможности заказывать суда за рубежом, и такие контракты тоже уже состоялись. Однако, наша задача – строить суда в России. Это будет во благо страны, регионов и наших граждан, — сказал Владимир Илюхин. – Особо хочется отметить, что благодаря нашему сотрудничеству, этим летом в Петропавловске-Камчатском откроется рыбный рынок со свежей продукцией. Разговоры об этом шли на протяжении 20 лет, и, наконец, в июле-августа этого года этот рынок откроется. Приятно, что в этой работе есть и ваш вклад».

Второе судно той же серии «Командор», которое калининградские корабелы передали Рыболовецкому колхозу имени В. И. Ленина, уже находится на переходе, и в ближайшее время достигнет берегов Камчатки.

«В апреле мы планируем передать третье судно “Ударник” заказчику. Вообще, эмоции от нашего сотрудничества только положительные. Программа работает, взаимодействие развивается. В нашей линейке были суда для военно-морского флота, фрегаты, большие десантные корабли, океанографические исследовательские суда. В части рыбопромыслового флота – это новый опыт для нас. Они очень сложные в изготовлении, насыщенные различным оборудованием с высоким классом автоматизации. Тем не менее, мы с заказчиком с этой задачей справились, — отметил Эдуард Ефимов.

Визит представителей завода «Янтарь» на Камчатку продолжится в течение нескольких дней. Судостроители намерены побывать на траулере «Ленинец» и пообщаться с рыбаками.

В августе 2019 года на заводе «Янтарь» был заложен морозильный траулер «Виктор Гаврилов» крупнейший из тех, что строятся на верфях страны. Судно названо в честь Виктора Родионовича Гаврилова (1949 – 2010), капитана дальнего плавания, почётного работника рыбного хозяйства РФ. Оно предназначено для лова пелагических пород рыбы, а также будет использоваться как плавбаза для переработки рыбы. На борту «Виктора Гаврилова» будут расположены орудия лова, перерабатывающее оборудование и морозильные трюмы для хранения готовой продукции. Рыбоперерабатывающая фабрика на борту судна сможет выпускать готовые консервы, рыбий жир, муку, а также разделанную и упакованную рыбу.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>