«Фронтовики» Приморья помогли жителям Большого Камня рассказать об угрозе популярному пляжу президенту страны

городок by .
Жители города Большой Камень в Приморском крае более не намерены мириться с ситуацией вокруг сохранения доступа на побережье и через Общероссийский народный фронт обратились к президенту страны, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает источник, подписи под петицией поставили несколько сот человек.

Ситуация вокруг пляжа «Ханган» складывается неоднозначная. Популярное место отдыха, собирающее тысячи туристов, в том числе из других регионов, как выяснилось, планируют превратить в промышленную зону. Это стало известно в ходе общественных слушаний по вопросам изменения генерального плана города, прошедшим ещё 21 января 2020 года в Думе Большого Камня. По сообщению активистов, пляж наметили под размещение новой промзоны АО «Рыбколхоз «Новый Мир», входящей с состав рыбного холдинга – Группу компаний «Доброфлот».
Как пишут в своём обращении большекаменцы, в непосредственной близости от возможного места строительства крупного промышленного объекта, находятся не только места отдыха и пляжи, но и жилые дома, «приближение» которых к рыбному производству жители допускать не хотят. Большекаменцы пишут в Народный фронт о том, что площадь строительства составит более 35 000 квадратных метров.
2015510 пляЖ by .

Ранее информагентство PrimaMedia в своем материале указывало, что изменения в генплане города возможно вызваны коммерческим интересом Группы компаний «Доброфлот». По крайней мере так заявляли представители общественности и ряд муниципальных депутатов.
Однако точного подтверждения этому нет и разумеется быть не может. В противном случае известное рыбное предприятие Приморья рискнуло бы раз и навсегда испортить свой благоприятный образ в глазах горожан, как это сделали ранее стивидоры в Находке. Между тем побережье залива Петра Великого и Уссурийского залива в районе Большого Камня за последние 15 лет уже далеко не в первый раз становится целью попыток хозяйственного и промышленного освоения» – ранее обсуждались планы строительства здесь угольного порта, а также «рыбного кластера», мечтой о котором грезил ещё «позапрошлый» губернатор Владимир Миклушевский. Поэтому создание промышленной рыбацкой инфраструктуры здесь возникает в негативном ключе не впервые…

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>