Жители Хабаровска надеются в День всех влюблённых отбить посягательства застройщиков на детскую площадку

Хабаровск Стрельникова 16 by .
Отмены строительства многоквартирного дома с подземной автостоянкой по улице Стрельникова добиваются хаборовчане, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В 2012 году земельный участок в границах Стрельникова, 8, 10, 16 и 18 министерство имущественных отношений Хабаровского края сдало в долгосрочную аренду ООО «Интер» для строительства детского сада в соответствии с планом развития города.
Однако, ООО «Интер» вместо полноценного детского сада на 330 мест спроектировало учреждение на 70-80 мест и шестнадцатиэтажный жилой дом с подземной автопарковкой. И этот проект властями был согласован, сообщает Алина Снитко, помощник депутата Госдумы от Хабаровского края Бориса Гладких.
На этой же территории за счёт средств города размещена детская площадка для детей жильцов дома Стрельникова, 8. И эта детская площадка, единственная для этого многоквартирного дома, должна быть снесена в начале строительства.
Также из-за начавшегося строительства 16-этажного здания с подземной автостоянкой может возникнуть угроза разрушения не только подъездной дороги, но и самого дома на Стрельникова, 8.
Жители многоквартирных домов по улице Стрельникова обратились за помощью к депутату Государственной думы от Хабаровского края Борису Гладких. Народный избранник инициировал проведение 14 февраля совещания, на котором ожидается присутствие генерального директора ООО «Интер», а также представителей краевого правительства и министерства строительства Хабаровского края.
Совещание пройдет в Хабаровске по адресу Шевченко, 9, в 16 часов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>