14 февраля в Приморье не все жители края считают праздником

Хохо by .
В преддверии Дня всех влюблённых, Приморский научно-исследовательский центр социологии провёл экспресс-опрос на тему любви. В которую, как выяснялось, верит большинство опрошенных жителей края – 89,6 %, при этом треть из них – 29,6 % верят и в такое загадочное явление как «любовь с первого взгляда», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Но 10,4 % участников опроса заявили, что в романтическую любовь не верят, ведь с их точки зрения — это лишь химическая реакция в головном мозге.

Между тем, 36,3 % респондентов сознались, что сейчас влюблены. При этом 39,7 % опрошенных рассказали, что хоть раз, но им приходилось испытывать муки безответной любви.

На вопрос «Как Вы встретили своего любимого человека?» 27,4 % респондентов ответили, что их познакомили друзья, ещё 24,7 % встретились в общественном месте, а 16,4 % просто вместе учились или работали. Почти равное количество опрошенных – 15 % познакомились по интернету или в результате неожиданного счастливого случая.

25,7 % участников опроса считают себя романтичными. Самыми распространёнными романтическими поступками оказались «романтичные подарки». Например, букеты цветов, «букет из пива и воблы для любимого», билет на любимую группу, а также подарки, сделанные своими руками. Немногим меньше оказалось людей, которые видят проявления своего романтизма в заботе о любимом человеке, давая повод для радости каждый день. Кто-то ради любимого разделяет его экстремальные увлечения, а кто-то подолгу отказывает себе в тратах, чтобы накопить на солидный подарок. Не менее распространёнными романтическими поступками оказались поход в ресторан и кулинарные подвиги. Замыкают список такие классические примеры романтизма, как сочинения стихов, песен и их исполнение.

Что касается самого Дня всех влюблённых, то 62,8 % из опрошенных жителей Приморского края не собираются праздновать День святого Валентина. 35,8 % респондентов относятся к 14 февраля положительно, ещё 57,7 % не видят в нём ничего плохого, но 9,5% опрошенных высказались о привнесённой с Запада традиции отрицательно, отмечает Приморский научно-исследовательский центр социологии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>