Качественную питьевую воду жителям села Сергеевка в Приморье приходится отвоёвывать с помощью «фронтовиков»

Сергеевка by .

Сергеевка Партизанского района


На плохое обеспечение питьевой водой социальных учреждений и жилых домов, а также на качество воды, подвозимой водовозами, в региональный штаб Общероссийского народного фронта в Приморье пожаловались жители села Сергеевка Партизанского муниципального района края. «Фронтовики» обратились в прокуратуру, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Низкое качество водоснабжения села стало и темой обсуждения в рамках работы тематической площадки «Жильё и городская среда» с выездом на место. В организованной «фронтовиками» встрече приняли участие представители краевого правительства, администрации и думы района, прокуратуры, территориальных органов контролирующих ведомств, а также жители Сергеевки. Они требуют постоянного и бесперебойного обеспечения жилого фонда и социальных учреждений села питьевой водой. В настоящее время в некоторые группы домов из-за ветхости водопроводных сетей подвоз питьевой воды осуществляется водовозами, при этом на качество воды поступает большое количество жалоб.

«Мы направили ряд обращений в прокуратуру, и уже есть результат. Прокуратура установила нарушения в вопросах водоснабжения жителей и обязала власти района принять меры по их устранению», – отметил член регионального штаба Народного фронта, эксперт тематической площадки ОНФ «Жильё и городская среда» в Приморском крае Валентин Лабонин.

В ходе прокурорской проверки установлено, что четыре существующих в селе водоразборные колонки не обеспечивают в полном объёме потребность 1 357 частных домов в водоснабжении. По данному факту главе администрации Партизанского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора провели исследования качества питьевой воды. В колонках оно соответствует требованиям, в то время как вода, подвозимая для нужд жителей автоцистернами, санитарным требованиям не соответствует.
В настоящее время обеспечено регулярное обеззараживание автоцистерны, проводятся контрольные заборы проб воды из колонок и автоцистерны и их лабораторное исследование, качество привозимой воды стало соответствовать санитарным требованиям и нормам.

«Мы будем добиваться того, чтобы власти района реализовывали системные решения по бесперебойному обеспечению жителей качественными коммунальными услугами. В частности, должен осуществляться постоянный контроль качества воды и обеспечиваться регулярное водоснабжение. Мы держим вопрос на контроле», – предупредил районные власти Валентин Лабонин.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>