Больше чеснока, лука, зелени и сала стали есть моряки-тихоокеанцы, чтобы не заболеть

Сало

В частях и соединениях Тихоокеанского флота (ТОФ) совместно с медицинскими работниками проводятся профилактические мероприятия по недопущению распространения ОРВИ, ОРЗ и гриппа, информирует «Тихоокеанская Россия».

Благодаря предпринимаемым комплексным мерам удаётся держать ситуацию под контролем, она стабильная и не вызывает опасения, передает пресс-служба Минобороны.

Комплекс предпринятых всесторонних усилий позволяет удерживать общее количество сезонных заболеваний на уровне прошлого года, в пределах, не вызывающих опасений. Для поддержания здоровья у военнослужащих всех категорий в ежедневном рационе увеличена норма чеснока, лука, зелени и сала. Кроме того, личный состав принимает поливитамины.

Чтобы держать ситуацию под контролем, медицинские работники дважды в сутки проводят осмотр военнослужащих с измерением температуры тела.

Особое внимание уделяется военнослужащим, находящимся на полевых выходах. В пунктах размещения таких подразделений увеличено количество обогревочных мест, где также можно выпить горячего чая.

В рамках мониторинга ситуации с заболеваемостью в частях и соединениях ТОФ организовано круглосуточное дежурство медицинских работников. Стационарные военные лечебные учреждения обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>