Резку металла для головного краболова проекта 03141 начали на Хабаровском судостроительном заводе

На Хабаровском судостроительном заводе (входит в ОСК) началась резка металла для строительства головного краболова проекта 03141. Закладка судна, предназначенного для промысла краба и креветки ловушками и хранения улова в охлажденной морской воде, планируется в апреле 2020 года. Строительство краболовных судов позволит загрузить производственные мощности предприятия на ближайшие несколько лет, информирует «Тихоокеанская Россия».

В настоящее время корабелами ведётся работа по строительству судна на воздушной подушке СВП-50 и двум морским буксирам проекта 00440 для Амурского судостроительного завода (входит в ОСК).

В связи с новым заказом на постройку двух краболовных судов предприятие активно привлекает высококвалифицированные кадры – требуется около 150 специалистов, передает пресс-служба ОСК.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>