Южная Корея ужесточает меры контроля за коронавирусом

премьер ЮКореи by .

Photo : YONHAP News


С 4 февраля 2020 года въезд в страну иностранных граждан, побывавших в течение последних двух недель в китайской провинции Хубэй, запрещён. Также временно отменён безвизовый въезд на остров Чечжудо. Запрет на въезд иностранцев может быть расширен. Об этом накануне заявил премьер-министр Республики Корея Чон Сэ Гюн, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Чтобы остановить дальнейшее распространение нового типа коронавируса, южнокорейское правительство дало указание заинтересованным ведомствам обеспечить бесперебойные поставки масок и дезинфицирующего средства для рук.
Правительство примет необходимые меры, тщательно изучив ситуацию в китайской провинции Хубэй и прилегающих к ней районах. Кроме того, проверке на вирус могут быть подвергнуты все вернувшиеся из зарубежных стран, а не только из Китая. Правительство тщательно подготовится к возможному дальнейшему распространению вируса и ищет выход из сложившейся ситуации, — сказал Чон Сэ Гюн, выступая накануне, 5 февраля на совещании представителей правительства, правящей партии и администрации президента страны.

На совещании принято решение выделить порядка 3 миллиардов долларов в резервный фонд с целью финансирования карантинных мероприятий и поддержки предприятий, пострадавших от вспышки вируса.

Вспышка коронавируса произошла в Китае в декабре в городе Ухань провинции Хубэй, к настоящему моменту он распространился во многих странах мира. На начало текущей недели в Южной Корее зарегистрированы 15 случаев заражения вирусом, передаёт Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>