Во Владивостоке на таможне задержали контрафактные автоматы

порт by .
1620 детских автоматов, маркированных как «АК-47», сотрудники Владивостокской таможни обнаружили на таможенном посту Морской порт Владивосток, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная, товар прибыл из Китая без разрешения правообладателя.

Российский импортёр подал во Владивостокскую таможню декларацию на ввоз из Китая контейнера с детскими игрушками: оружие, машинки и мишени для стрельбы. При таможенном досмотре таможенники обнаружили полконтейнера контрафактных пластмассовых автоматов (1620 штук), на которых нанесено обозначение «АК-47», сходное до степени смешения с охраняемым товарным знаком компании АО «Концерн Калашников», рассказал старший государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Владивосток Дмитрий Переведенцев.

У поставщика отсутствовали документы, разрешающие использовать данный товарный знак. Владивостокская таможня обратилась к представителю правообладателя и выяснила, что никаких договоров и соглашений об использовании указанного товарного знака с импортёром не заключалось. То есть, товар ввезён в Россию незаконно.

За незаконное использование чужого товарного знака Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении. Ответственность за незаконное использование чужого товарного знака предусмотрена ст. 14.10 ч. 1 КоАП РФ и влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товара.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>