К вопросу о банкротстве угольного порта Посьет суд намерен вернуться 21 февраля

Посьет by .
Арбитражный суд Приморского края оставил без движения заявление компании «Акцент» из Владивостока о признании банкротом АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион группы «Мечел»), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«При рассмотрении вопроса о принятии заявления к производству установлено, что оно подано с нарушением Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и требований Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации», — приводит «Интерфакс» выдержку из определения суда, размещенного в электронной картотеке арбитража.

ООО «Акцент» предложено устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения.

Претензии «Акцента» связаны с задолженностью порта по двум договорам подряда примерно на 4,5 миллиона рублей, отмечает издание «Конкурент.ру» со ссылкой на Единый федеральный реестр юридически значимых сведений. По договорам «Акцент» имеет обязательства по составлению рабочей документации и выполнению работ по модернизации систем телевизионного наблюдения, охранно-тревожной сигнализации, контроля и управления доступом с интеграцией в существующие системы порта Посьет и по поставке оборудования и монтажу системы контроля качества и управления доступом (СКУД) на пересыпных станциях ПС № 1, 2, 3 СППК.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>