Коронавирус: власти Хабаровского края установили двойной контроль на границе с Китаем

coronavirus-0 by .
Пограничные с Китаем территории Дальнего Востока России – Амурская область, Приморье, Хабаровскийкрай – вводят дополнительные меры защиты из-за риска заноса коронавируса 2019-nCoV, который стал причиной вспышки пневмонии в КНР, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Эксперты советуют воздержаться от поездок в Китай, где с конца декабря 2019 года распространяется коронавирус, вызывающий пневманию. К сегодняшнему дню, 27 января количество жертв пневмонии нового типа в Китае возросло до 80, число заболевших официально превысило 2,7 тысячи человек. В граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян инфицированных — 16 человек, из них один умер. Власти КНР приняли решение закрыть сообщение с 12 городами, где есть заболевшие пневмонией нового типа.

«Туристам в КНР рекомендуется не посещать рынки, где продают животных, не посещать места, где много людей, пить только термически обработанную и бутилированную воду, регулярно мыть руки и обязательно использовать маску, которую следует менять каждые два часа, поскольку инфекция передаётся воздушно-капельным путём», – сообщил изданию «Ветеринария и жизнь» начальник отдела диагностики и профилактики болезней сельскохозяйственных животных подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных Александр Кононов.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввёл стопроцентный досмотр ручной клади и багажа пассажиров, прибывающих из стран Юго-Восточной Азии.

«Мера введена повсеместно на всей территории России – как непосредственно на пограничных пунктах пропуска, расположенных на государственной границе, так и на железнодорожных и аэровокзалах, пограничных автомобильных и пешеходных пунктах пропуска», – ранее сообщала советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

Власти Хабаровского края установили двойной контроль. Пассажиров, прибывающих из Китая, проверяют в аэропорту и на пункте пограничного досмотра.
«На рейсах работают два специалиста – один ведёт досмотр в салоне самолёта, измеряет температуру тепловизором, второй дополнительно осматривает людей в зале прилёта. Если выявят человека с признаками заболевания, его изолируют в больницу для проведения всех исследований», – заверили в правительстве Хабаровского края.

Представители авиакомпаний и гостиниц проинструктированы, что людей с признаками заболевания необходимо изолировать и вызвать медиков.

В регион доставили экспресс-тесты для определения нового типа коронавируса, для этого берутся мазки из полости рта, анализ занимает от 2 до 4 часов.

«В Хабаровском крае большая трудовая миграция, люди курсируют в Китай и обратно, есть студенты, которые обучаются в КНР», – сообщил заместитель председателя правительства края Юрий Минаев. Он поручил главам муниципальных образований проверить наличие мест в больницах и запас лекарств.

«В Амурской областной инфекционной больнице из-за распространения коронавируса в соседнем Китае действует режим повышенной готовности. Подготовлен отдельный изолированный бокс, необходимый запас медикаментов, проведён строгий инструктаж персонала», – сообщили в областном Минздраве. В аэропорту пункт пропуска через госграницу оборудован тепловизором (устройство для дистанционного измерения температуры тела) и бактерицидными облучателями для обеззараживания воздуха.

«Принимаются меры по дезинфекции помещений аэровокзала. На территории международного сектора транслируются звуковые объявления о мерах профилактики коронавирусной инфекции, а также подготовлены памятки для пассажиров. Введён масочный режим для всех служб терминала международных авиалиний», – рассказал заместитель генерального директора аэропорта Благовещенска Анатолий Смирнов.

В Приморье на наличие признаков инфекционных болезней осмотрели почти 70 тысяч человек.

«Лиц с признаками острых респираторных вирусных инфекций не выявлено. Случаев внебольничных пневмоний, связанных с пребыванием в китайской провинции Хубэй, не зарегистрировано», – говорится в сообщении краевого правительства.

В Приморском крае также проводится опрос и измерение температуры тела членов экипажей и пассажиров, прибывших из стран Юго-Восточной Азии и Китая.

Комиссия по здравоохранению Пекина опубликовала памятку с симптомами заболевания:
• высокая температура
• кашель
• боль в горле
• насморк
• утомление.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>