Краболовы для Дальнего Востока строят на Балтике

Судно проекта 03070

Вступили в силу контракты, заключенные между ОАО «Пелла» (Ленинградская область) и ООО «Островной-Краб» по итогам электронных крабовых аукционов, на строительство двух судов для добычи краба проекта 03070, информирует «Тихоокеанская Россия».

В настоящее время на верфи в опережающем режиме ведутся работы по завершению формирования первых двух корпусов с целью досрочной поставки. В полном объеме запущена компания по закупке комплектующего оборудования, сообщает пресс-служба верфи.

Судно для добычи краба проекта 03070 предназначено для специализированного донного ярусного лова краба (камчатский, опилио, синий) конусными ловушками «японского» типа с последующей сортировкой, перегрузкой в решетчатые корзины и транспортировкой живого краба, уложенного в охлажденной и подготовленной забортной воде, в специальных изолированных цистернах (RSW-танках).

Основные технические параметры

Длина наибольшая — 50,45 м
Ширина наибольшая — 12,53 м
Дедвейт — 811 т
Полное водоизмещение — 1931 т
Осадка габаритная при полном водоизмещении — 6,72 м
Вместимость RSW-танков — около 461 куб. м
Вместимость кладовой наживки — около 30,5 куб. м
Автономность по запасам пресной воды — не менее пяти суток с последующим пополнением запаса пресной воды от опреснительной установки
Автономность по запасам топлива — не менее 30 суток
Дальность плавания — не менее 6000 миль
Экипаж — 28 человек

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>