
На этой неделе, 23 и 24 января в административном центре Дальневосточного федерального округа пройдёт региональный этап десятого Open Innovations Startup Tour – самого масштабного, как уверяют организаторы, проекта в России и странах СНГ, направленного на распространение культуры технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
На региональный конкурс стартапов во Владивостоке поступило 96 заявок, как из Приморья, так и из других дальневосточных регионов, где Startup Tour проходил в предыдущие годы, — Хабаровского края, Сахалинской области, Республики Саха (Якутия). Есть заявки от команд с Чукотки, из Амурской области и даже из Липецка.
Экспертам предстоит выбрать полуфиналистов по трём конкурсным трекам — биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии. В качестве приза организаторами предусмотрена сумма в размере 300 тысяч рублей и возможность участия в программе «Старт», позволяющей получить уже два миллиона рублей на развитие проекта от Фонда содействия инновациям.
Победитель гранд-финала Startup Tour во Владивостоке автоматически попадает в полуфинал конкурса крупнейшей стартап-конференции Startup Village в России и странах СНГ, которая состоится в Инновационном центре «Сколково» в конце мая.
В номинации биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве в полуфинал среди прочих вышли такие проекты, как «Мобильный функциональный томограф», «Разработка биосовместимой керамики для костной хирургии», «Умная теплица», «Отходы в доходы», «Цифровая платформа для реабилитации детей с церебральным параличом «PlantyGo»»…
Также перед участниками конкурса и студентами Дальневосточного федерального университета, а также всеми желающими стать эффективными менеджерами и управленцами на государственной службе выступит Аркадий Дворкович. В прошлом заместитель председателя правительства Российской Федерации, курировавший Топливно-энепгетический комплекс, а ныне председатель фонда «Сколково» и президент Международной шахматной федерации расскажет о том, как технологические новшества преображают жизнь в социальной и городской сферах, образовании, государственном управлении и бизнесе, не связанном напрямую с высокими технологиями. Он также поделится секретами особенностей госуправления на разных уровнях и получения поддержки со стороны институтов развития инициаторами внедрения современных технологий, сообщает пресс-служба