
В Шэньянском педагогическом университете (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай) прошел симпозиум по реформе гуманитарного образования в китайских и российских высших учебных заведениях, согласно сообщению на официальном сайте университета. В мероприятии приняли участие известные эксперты в области образования и ученые из Китая и России, информирует «Тихоокеанская Россия».
Проректор Шэньянского педагогического университета Лу Цюань отметил, что данная встреча стала конкретной и эффективной мерой по углублению обменов и сотрудничества между вузами двух государств в сфере гуманитарного образования. Подчеркивая богатое гуманитарное наследие обеих стран и прочные связи в данной сфере, он заявил, что симпозиум знаменует переход двустороннего сотрудничества от академического консенсуса к углубленному действию. Мероприятие было посвящено общим вызовам в реформе гуманитарного образования в контексте искусственного интеллекта и глобализации, объединению опыта для продвижения инноваций и процветания в гуманитарном образовании в обеих странах, передает «Синьхуа».
Эксперты провели углубленные обсуждения по таким ключевым темам, как «Реформа гуманитарного образования в эпоху искусственного интеллекта», «Гуманизм в педагогическом образовании» и «Образовательное сотрудничество в рамках стран БРИКС».
Симпозиум создал высококачественную академическую платформу для развития образования в Китае и России, позволив достичь множества важных консенсусов в углублении взаимного академического понимания и решении глобальных образовательных вызовов, одновременно внося позитивный вклад в региональное экономическое и социальное развитие.
