Во Владивостоке обнаружили радиоактивный автомобиль

IMG_20200116_РадиоАктивное by .
Бета-активными радионуклидами оказался загрязнён доставленный из Японии во Владивосток автомобиль TOYOTA PRIUS HYBRID. Таможенники оперативно передали информацию об опасной находке в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Приморскому краю. Радиационно-опасный товар подлежит возврату на родину, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ввоз такого товара запрещён на территорию Евразийского экономического союза.

По словам начальника подразделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Максима Шестернина, с момента аварии на японской атомной станции Фокусима-1 в апреле 2011 года по июнь 2017 года в регионе деятельности Владивостокской таможни было вывялено 875 подобных товаров, но за последние три года радиоактивных автомобилей не выявляли. Но последствия от аварии до конца не исчезли, о чём красноречиво свидетельствует последний случай, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>