«Фронтовики» Приморья встали на защиту реки Комаровка от загрязнения канализационными стоками Уссурийска

Река_Комаровка_Уссурийск_2015_ф2 by .
Проверка, проведенная по просьбе активистов Общероссийского народного фронта в Приморском крае, подтвердила зафиксированный «фронтовиками» факт сброса сточных вод в реку Комаровка, которая протекает по всей территории Уссурийска, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает региональное отделение Общероссийского общественного движения
«Народный фронт «За Россию» в Приморском крае, по факту загрязнения реки заведено дело об административном правонарушении.

О сбросе нечистот в реку Комаровка «фронтовикам» сообщили жители города.

«Мы поработали с населением Уссурийска и установили, что в реку периодически сбрасываются канализационные стоки с местной насосной станции, являющейся частью системы водоснабжения города. Местные власти прокомментировали указанные факты как «технический сброс». При этом кардинально вопрос решен не был, и угроза новых сливов жидких бытовых отходов в реку Комаровка сохранялась. Мы сформировали мотивированное обращение и направили его главе Уссурийского городского округа и в Дальневосточное региональное управление Росприроднадзора», – рассказал член регионального штаба Народного фронта, эксперт тематической площадки «Экология» в Приморском крае Константин Дроздов.

Проверка, проведённая администрацией Уссурийского городского округа, подтвердила факты экологических нарушений, на которые указали общественники. В соответствии с законом «Об административных нарушениях в Приморском крае» по факту сброса в реку сточных вод возбуждено дело по статье «Нарушение правил содержания систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения». А организации, допустившей нарушение, указано на недопустимость подобных нарушений впредь.

В настоящее время сотрудники Росприроднадзора проводят рейдовые мероприятия, направленные на исключение условий для новых экологических нарушений в водосборе реки Комаровка.
река Комаровка by .

«Мы продолжим держать этот вопрос на контроле. Наши активисты поддерживают постоянный контакт с уссурийцами и периодически проводят мониторинг берегов Комаровки в тех местах, где в неёсливали нечистоты. Главная цель – обеспечить благополучие жителей города и нормализовать экологическую ситуацию», – подчеркнул К. Дроздов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>