Китайскому иновещанию на русском – 65 лет

Поздравление

24 декабря китайскому иновещанию на русском языке исполнилось 65 лет. Именно в этот день в 1954 году в московском эфире впервые прозвучали позывные радиостанции «Пекин». Славную традицию продолжила русская редакция Международного радио Китая, которая в минувшем году влилась в Медиакорпорацию Китая, информирует «Тихоокеанская Россия».

С 65-летним юбилеем русскую службу МРК поздравил чрезвычайный и полномочный посол России в КНР Андрей Денисов.

Сегодня русскоязычное иновещание Китая осуществляется на всех медийных площадках: это и радио, и телевидение, и проекты в интернете и на мобильных платформах.

Иновещание на русском языке следует тенденциям времени, переходя на рельсы новых медиа. Самым значимым проектом в этом отношении стал первый и пока единственный в своем роде совместный российско-китайский медиа-проект «Россия-Китай: главное», операторами которого являются Международное радио Китая Медиакорпорации Китая и МИА «Россия сегодня».

Приложение «Россия-Китай: главное» насчитывает более 6 млн постоянных подписчиков. Количество аудитории его отдельных проектов ставит все новые рекорды Так, мультимедийная акция «Мы вместе!», приуроченная к 70-летию установления дипотношений между Россией и Китаем, собрала более миллиарда просмотров в России и Китае.

Источник — Международное радио Китая

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>