Новые катера-амфибии «Орлан» и «Беркут» доставили на Камчатку

Судно на воздушной подушке

Два судна на воздушных подушках «Нептун 23» доставлены на Камчатку. Сейчас катера-амфибии «Орлан» и «Беркут» проходят регистрационные процедуры, после чего к началу навигации по поручению губернатора Камчатского края будут доставлены в Пенжинский и Олюторский районы. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства субъекта, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Нептун 23» морского регистра, способен вместить до 20 пассажиров и 2,1 тонн груза, развивает скорость до 60 км/ч, может передвигаться по воде, льду и снегу.

«Эти катера, как и «Нептун 15», который уже год отработал в Камчатском крае, заказаны в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Камчатского края» у ООО «Ховеркрафт» в Санкт-Петербурге. Были определенные сложности с ходовыми испытаниями судов, с их оформлением. Это связано с тем, что наш субъект – первый в стране, кто заказал катера-амфибии морского регистра, потребовалось больше времени, чтобы проверить, как они ведут себя на воде. Отличительной способностью судов «Нептун 23» является гидравлический механизм открытия крыши и установленный кран-манипулятор, благодаря чему на них можно будет перевозить крупногабаритные грузы, что особенно актуально для переправ на севере Камчатки», – сказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Он добавил, что один из катеров будет работать на переправе Тиличики – Корф, где уже несколько месяцев курсирует грузопассажирское судно «Камчатка». В отличие от баржи «Нептун 23» сможет перевозить пассажиров из районного центра в аэропорт и в зимний период.

Вторая амфибия будет отправлена в Пенжинский район. Туда же к началу навигации доставят баржу «Камчатка-2», которая способна вместить 25 пассажиров и 40 тонн груза. Благодаря размеру палубы, на ней можно перевозить легковые и грузовые автомобили, а также грузы длиной до 24 метров.

Задача организовать бесперебойное транспортное сообщение между населенными пунктами на севере полуострова была поставлена перед профильным министерством губернатором Камчатского края.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.