За девять месяцев 2019 года приморские аквакультурные предприятия увеличили производство почти в три раза

Аквакультура

Около 30 тысяч тонн продукции аквакультуры выращено на «морских огородах» Приморья за девять месяцев. На развитие этой отрасли предприятиям края направлено почти 18 миллионов рублей в 2019 году, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, сейчас приморским хозяйствам аквакультуры предоставлено в пользование 284 рыбоводных участка площадью почти 69 тысяч гектаров.

«За девять месяцев предприятиями аквакультуры выращено почти 30 тысяч тонн продукции – это в 2,7 раза больше уровня прошлого года. На участках выращивают гребешок, мидию, устрицы, трепанг и морскую капусту», – отметили в ведомстве.

Вице-губернатор Приморского края Александр Костенко подчеркнул, что всего в 2019 предприятиям аквакультуры направлено почти 18 миллионов рублей субсидий. Эти средства предусмотрели на возмещение части затрат на выращивание и расселение молоди гидробионтов, а также на приобретение новой техники и оборудования, передает пресс-служба администрации Приморского края.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>