«Марлины» из Владивостка предпочли сухопутную, но столичную жизнь вдали от океана

IMG_8499 Марлины by .
«Марлины» – независимая музыкальная группа из Владивостока, основана в 2007 году. Свой дебютный альбом «В собственном соку» музыканты представили в 2009 году, а прошлогодний альбом «Ночь Серебряной Луны» стал шестым в истории группы. Что удалось сделать в уходящем, 2019 году? С этим вопросом еженедельник «Аргументы неделi. Приморье» обратился к лидеру группы Денису Биндасову, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

- Денис, чем, кроме переезда в Москву, ознаменован уходящий год для группы Марлины – новыми песнями/альбомами, новыми гастрольными поездками, новыми успехами?

- Конечно переезд – это самое монументальное событие, определяющее движение группы в целом, но при этом постоянно происходят события поменьше, ценность которых также нельзя недооценивать.
В 2019-ом мы не выпускали альбомов, но представили четыре новых сингла, которые будут определять будущее звучание группы. Тексты стали более серьёзными и вместе с этим более личными. Кстати, одна из композиций звучит на испанском языке («Abrigo») и это тоже определённый шаг для нашей команды

В третий раз подряд мы выступили на крупнейшем музыкальном фестивале страны – «Дикая Мята» и в третий раз играли на одной сцене с группой «Мумий Тролль». Из крупных выступлений отмечу также наше первое выступление на московском регги фестивале, сольное выступление на летней сцене парка ВДНХ (а это тысяча двести зрителей!) и хэллоуинский концерт во Владивостоке, где собралась исключительная команда наших друзей!
А 4 января 2020-го мы будем играть сольный концерт в столичном парке Зарядье, прямо на фоне Московского Кремля!

- По сравнению с предыдущими годами, в 2019 делать новые записи, заниматься их продвижением стало легче или труднее?

- Легче точно нет. В этом году случился исторический максимум: на одной из цифровых платформ в течение суток было выложено сорок три тысячи новых композиций! Тысячи музыкантов пишут десятки тысяч песен ежедневно, и хоть как-то заявить о себе в этом потоке музыки становится всё труднее.

- На ваш взгляд, чего стоит ждать музыкантам, да и всем нам от грядущего, 2020 года?

- Предсказывать будущее – дело неблагородное. Могу лишь уверенно сказать, что музыки станет ещё больше. Правда, при этом процент хорошей музыки в общем море музыки снизится. Возрастут затраты на музыкальный маркетинг, поэтому независимые музыканты будут проигрывать лэйблам и другим крупным объединениям. Очень надеюсь, что продолжит формироваться индустрия и, соответственно, станут появляться специалисты во всех смежных областях: музыкальные юристы, бухгалтеры, агенты, менеджеры и прочие
Что касается самой музыки, то продолжится смешение жанров. Как когда-то пропали субкультуры, так и сейчас, когда музыки слишком много, её жанровость продолжит размываться. Недостаточно просто петь или читать рэп – нужно делать и то и другое и делать это хорошо. Из общих тенденций, я надеюсь, продолжит развиваться неофолк, а хип-хоп, понемногу, уйдёт с пьедестала «главного музыкального направления» или также размоется в других жанрах.

«Марлины»: история группы

Дебютный альбом «В собственном соку» музыканты представили в 2009 году. Второй студийный альбом «На второе» появился через два года, в 2011. «Марлины» обновляют состав, команда выбирается в соседние регионы с концертами, участвует в крупных фестивалях, таких как «Крылья Сахалина», и проводит масштабный сольный концерт в Приморской государственной краевой филармонии.
В 2012 году группа с концертами едет по России ивыступает в семи городах. В 2013 году с презентацией третьего альбома «К истокам» они объехали уже 15 городов России, Белоруссии и Украины.
В 2014 «Марлины» снова меняют состав и выступают с концертами в 20 городах, от Минска до Новосибирска.
В 2015 году жюри фестиваля «Простор» признало «Марлины» «Лучшей группой Дальнего Востока». А лидер группы становится лауреатом премии Владивостока «Есть за что!» в номинации «За вклад в развитие искусства и культуры»:
Для поддержки записи четвёртого альбома, 12 декабря 2015 года стартовал краудфандинговый проект на портале Планета[8], через два месяца собравший 262 % от запрашиваемой суммы, войдя в число лучших проектов портала[9].
В 2017 году совместно с телеканалом «ОТВ-Прим» группа запускает проект «Легенды и мифы Приморья», в рамках которого планируется запись 12 песен о достопримечательностях Приморского края (в прошлом году проект получил статуэтку премии «ТЭФИ-Регион» в номинации «Развлекательная программа»). А в ноябре состоялся релиз пятого студийного альбома «Дышите жабрами!», средства на запись которого музыканты собрали с помощью поклонников и краудфандинга.
Осенью 2018 «Марлины» анонсировали свой альбом «Ночь Серебряной Луны». В его записи приняли участие Roman Rain, Иван Сосновцев из Starcardigan, Юрий Логачев из квартета «Листья Травы», Олег Чубыкин, ЛюSEA, mescheryakova, Анастасия Сидорова, Кристина Озеркевич, Алексей Дорохов из Dog Feeders и Максим Свобода, финалист шоу «Песни» на ТНТ.
29 декабря 2018 вышел клип на песню «Дед Мороз, подари мне порнозвёзд!» режиссёра Гоши Евдокимова. Роль Деда Мороза исполнил актёр Михаил Павлик. Музыкальные агрегаторы долгое время не согласовывали релиз из-за слишком откровенной обложки, в результате чего фактический выход сингла на цифровые площадки состоялся лишь 18 января 2019 года.

В этом году Денис Биндасов объявил о том, что переезжает в столицу. Уже в июне «Марлины» дали концерты в Москве и Санкт-Петербурге, а также открыли большую сцену третьего дня фестиваля «Дикая Мята».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>