Роман Булгакова возьмутся экранизировать в Голливуде

Master-i-Margarita by .
Несмотря на то, что голливудский режиссёр Баз Лурман, создатель фильмов «Великий Гэтсби» и «Мулен Руж», готовится к съёмкам фильма об Элвисе Пресли с киностудией Warner Bros, он уже заявил о начале работы над экранизацией романа «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова, к которой он шёл много лет, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Баз Лурман продюсирует этот проект в партнёрстве с правообладателями на экранизацию романа – Светланой Мигуновой-Дали (продюсером фильма «Легенда №17») и Грейс Ло (ранее управляющая кинокомпанией Джона Кьюсака). Наталья Рогаль также является продюсером проекта. Исполнительные продюсеры картины Майкл Лейнг, Невин Шэлит, Эндрю Форман, и Эллен Голдсмит-Вейн и Линдси Уиллиамс из Gotham Group.

«Уже почти двадцать лет я чувствую невероятную связь с великим романом «Мастер и Маргарита» и я очень долго мечтал получить права на эту книгу – говорит Лурман. – Я очень взволнован тем, что наконец-то получил возможность сделать экранизацию этого уникального, новаторского произведения».

«Сотрудничество с Базом над «Мастером и Маргаритой» – это абсолютное воплощение нашей мечты, – говорят Мигунова-Дали и Ло. – Слова Булгакова остаются такими же проницательными и весомыми в современном мире, как и столетие назад, и мы не можем представить себе более гениального и дальновидного режиссёра, чтобы донести эту мощную историю до зрителей по всему миру».

Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», считающийся одним из главных шедевров XX века, является сильнейшей фантастической сатирой советского общества, дерзкой интерпретацией историй Фауста и распятия Христа, а также историей любви, которая охватывает пространство и время. Запрещённый при жизни Булгакова, цензурный роман наконец вышел в 1960-х годах и мгновенно набрал огромную популярность по всему миру. Роман вдохновил другие знаковые произведения, в том числе песню Sympathy for the Devil группы The Rolling Stones и The Satanic Verses, автора Салмана Рушди и многих других. Переведённый на более чем 40 языков, роман разошёлся тиражом более 100 миллионов экземпляров по всему миру и неизменно входит в списки величайших произведений мировой литературы.

Лурман берётся осуществлять проект через свою компанию Baz & Co., его совместное предприятие с Леонидом Блаватником. Лурман и его жена Кэтрин Мартин (художник -постановщик и художник по костюмам, 4-кратная обадательница премии «Оскар»), ранее сотрудничали с Блаватником в создании гостиницы Faena Hotel Miami Beach.

Бродвейский мюзикл «Moulin Rouge!», написанный по мотивам знаменитого фильма Лурмана, получившего множество премий, является самым большим бродвейским хитом за многие годы, собирая более 2 миллионов долларов в неделю. Лурман выпустил альбом с песнями из мюзикла через свой лейбл RCA, «House of Iona». Альбом достиг первого места в списке Billboard и недавно заслужил Лурману и остальным продюсерам альбома (Джастину Левину, Мэтту Стайну и Алексу Тимберсу) номинацию на премию Грэмми.
В феврале в Австралии Лурман начнёт работу над фильмом об Элвисе Пресли, в котором участвуют Остин Батлер из «Once Upon a Time in Hollywood» («Однажды в Голливуде») и Том Хэнкс, который играет роль полковника Тома Паркера.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>