Владивостоку предложили первого кандидата на звание почётного гражданина города в 2020 году

Новик by .

Алла Самаровна Новик и Анна Николаевна Алеко


В в наступающем 2020 году краевой центр Приморья и административная столица Дальневосточного федерального округа отметит своё 160-летие. Как заведено ещё в XIX веке, ко дню города пополняется список почётных граждан Владивостока, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как рассказывает председатель Совета Почётных граждан Владивостока и Совета Почётных граждан Приморского края Светлана Сергеевна Морозова, процедура выбора новых кандидатов на пополнение списка весьма демократична:
«При городской Думе создана комиссия из девяти человек: три – от городской администрации, три – от Думы и три почётных гражданина Владивостока. Общественные организации в эту комиссию подают предложения по кандидатурам, по их мнению, соответствующих статусу «почётного гражданина» города, с просьбой их рассмотреть. Комиссия внимательно изучает все документы и выносит кандидатуру победителя на заседание Думы, где депутаты принимают окончательное решение путём голосования. Причём информация о кандидатах публикуется в средствах массовой информации и на различных интернет-площадках заранее для их всеобщего обсуждения. Поэтому так и получается, что, по сути дела, в определении кандидатур на звание «Почётный гражданин» принимают решение сами жители. Это не кулуарное, а народное обсуждение».

И хотя до 160-летия Владивостока ещё более полугода, горожане уже называют своих кандидатов на звание почётного гражданина города.
Так, на прошлой неделе директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко на своей странице в соцсетях (Facebook, ВКонтакте) выступила с таким предложением:
«Алла Самаровна Новик – самый патриотичный человек в нашем регионе. Помнится, лет 15 назад она настояла, а мы провели первую конференцию, посвящённую патриотическому воспитанию, которая стала ежегодной. Мы открывали Сквер Юнг, проводили акции. Благодаря Алле Самаровне был и жил 7 лет конкурс молодых поэтов и литераторов «Гул океанского прибоя» – именно он стал отправной точкой для многих талантливых ребят.
Сегодня Алла Самаровна – активист, продолжает работу по патриотическому воспитанию детей и молодёжи, является редактором детско-юношеской газеты «Прибой». Человек, генерирующий оправданные идеи и наш друг.
Достойный кандидат на звание ПОЧЁТНОГО ЖИТЕЛЯ Владивостока».
#АллаСамаровна #vl #vladivostok #vlru #primfil #Историческаяпамять #приморскаякраеваяфилармония #единаяроссия #патриотика #патриот #почетныеграждане

Похожие записи


Поэт из Владивостока стихами рисует невозможное…: 2 комментария

  1. 81 уже однако с сегодняшнего дня. И только Чукотке. Хотя бы пролистали.

  2. Я уж писал тут; не 80, а 81. И книги не только о Чукотке. Борис Василевский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>