Чемпионкой мира по пауэрлифтингу Федерации WPC стала энергетик из Благовещенска

85_s by .
6 — 10 ноября в финском городе Лахти проходил чемпионат мира по пауэрлифтингу, его участниками стали спортсмены из 28 стран. В сборную России вошли три жительницы областного центра Приамурья – Благовещенска, в том числе главный специалист отдела реализации услуг по транспорту и электроэнергии исполнительного аппарата Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДСК») Людмила Павлова, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Пауэрлифтингом Людмила занимается почти два года. В этом году на Кубке Амура она выполнила норматив мастера спорта по жиму штанги лёжа, а на Кубке мира – норматив мастера спорта по становой тяге. Это серьёзный профессиональный рост за такой небольшой промежуток времени.

На чемпионате мира в Финляндии Павлова заявлялась в трёх номинациях: троеборье (становая тяга, жим штанги лёжа и присяд со штангой) и отдельные движения: становая тяга и жим лёжа.

Чтобы выиграть золото, в номинации троеборье ей пришлось в общей сложности поднять 300 килограммов!

- В моей весовой и возрастной категории я, можно сказать, соперничала сама с собой, потому что больше в таком небольшом весе спортсменки не заявлялись. Я ставила перед собой цель побить мировой рекорд и побила его. До этого мировой рекорд – 295 килограммов был установлен другой россиянкой, – рассказала Людмила Павлова.

Награду чемпионке вручил президент Федерации WPC Майк Суини (на фото).

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>