Китайцы намереваются через «финансирование толпой» развлечь домашних кошек

робот для кошек by .
Сбор пожертвований для массового производства роботов Ebo, которые смогут развлекать кошек во время отсутствия хозяев дома, запустил китайская компания Enabot, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По задумке создателей, благодаря играм с Ebo кошки будут больше двигаться и держать себя в тонусе — согласно статистике компании, около 40 % кошек весят больше нормы и 20 % страдают от ожирения (кошки с нормальным весом по данной статистике составляют 34 % от общего количества домашних кошек).

Робот представляет собой шар высотой чуть более 5 сантиметров, который свободно перемещается по жилищу. Он умеет имитировать различные звуки и изображать мимику на небольшом экране. С его помощью владельцы могут играть с кошкой на расстоянии, управляя движениями робота или встроенной в него лазерной указкой. Устройство работает в системе умного дома и может управляться с помощью Wi-Fi; работает Ebo в течение двух часов, а затем самостоятельно отправляется на подзарядку, сообщает «National Geographic Россия».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>